為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    補習班及課照中心2萬名員工 每人4萬元紓困金

    教育部長潘文忠今說明,對補習班及課照中心的紓困補貼(記者林曉雲翻攝)

    教育部長潘文忠今說明,對補習班及課照中心的紓困補貼(記者林曉雲翻攝)

    2021/06/03 17:04

    〔記者林曉雲/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)國內疫情持續嚴峻,教育部指示全國中小學停止到校上課,補習班和課照中心也比照、停止學生到班,

    教育部長潘文忠今在線上記者會說明,教育部編列8億元紓困預算協助補習班及課照中心,共約2萬名員工、每人4萬元紓困金。

    潘文忠表示,紓困對象分為2種,第1種是今年5月到7月,補習班或課照中心任1個月營業額減少達50%,依本國全職員工人數乘以4萬元,補貼其員工薪資及營運成本。

    第2種是受中央政府命令停業,且給付全職員工未達基本工資的補習班和課照中心,以其雇用員工數每人1萬元計算,給予一次性停業補貼。

    而對於補習班及課照中心之受雇員工,教育部則會給予一次性薪資補貼3萬元,另由就業安定基金加發生活補貼1萬元,共4萬元之紓困補貼,由補習班或課照中心一併領取再轉發給員工。

    外界擔心補習班或課照中心會不會A員工的紓困金?潘文忠表示,補習班和課照中心一定要把每人4萬元的紓困金轉發到員工手上,教育部補助訂有非常明確的規範,「要清清楚楚交給員工」,如果有員工未收到,可提出申訴和檢舉。

    終身教育司長黃月麗表示,依補習班和課照中心資訊填報系統,撈出員工的資料,估有2萬名員工需要紓困,每人4萬元,估出8億元紓困預算,只要符合資格申請,依規定核給補貼,但紓困補貼限於全職員工,不含時薪或約聘員工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。