晴時多雲

文大14學生快篩陽性 校長公開信:戰役不因此終止 繼續同心抗疫

文大14名學生快篩陽性,校長徐興慶發公開信感謝,強調防疫人員是文大的恩人。(文大提供)

文大14名學生快篩陽性,校長徐興慶發公開信感謝,強調防疫人員是文大的恩人。(文大提供)

2021/06/03 11:04

〔記者林曉雲/台北報導〕文化大學學生宿舍近日有4名學生確診,台北市政府首度出動「校園機動快篩」,昨天迅速完成314名學生快篩,找出14人陽性。文大校長徐興慶今早發溫情公開信,感謝所有防疫人員,強調是文大的恩人,戰役不會就此終止,請大家繼續同心抗疫,保護自己,保護家人朋友,謹慎但充滿信心的往前走。

徐興慶表示,希望學生們在這場全校共同面對的戰役裡,看見所有工作人員無私的付出,包括市政府團隊、國軍化學兵、公運處、警察局、環保局、衛生局、健康服務中心、聯合醫院同仁,以及照護確診或篩檢陽性同學的醫護們,頂著烈日高溫、冒著染疫風險,汗如雨下堅守崗位,都是幫助文大、幫助同學們,擺脫疫情恐懼而努力付出的關鍵英雄,要一起感謝這群恩人,成全了對同學和文大校園的悉心照顧。

徐興慶也感謝參與大倫館全館住宿生快篩同學的配合,順利完成大部分篩檢工作。

對學生們在配合篩檢過程中,忍受許多身心煎熬,徐興慶表示,他充分感同身受,為了力拚在最短時間內完成篩檢,上百位學生必須忍受悶熱、搭乘因防疫無法開冷氣的車輛至他處篩檢,又因調度不順以致有同學日曬雨淋、很晚才回到學校,心情緊張不安之下又多承受奔波和壓力,身為校長,很過意不去,要向大家致意。

徐興慶表示,大倫館疫情來得突然,學校為確保住宿同學的健康安全,絕對需要快速請求政府支援,進行全面篩檢,慶幸獲北市府團隊等協助,促成全國首次前進校園的機動快篩,快篩隊前天下午到校勘查後,決定第2天馬上快篩。

文大校方在短短幾個小時完成場地布置、人員調度、車輛調度、受檢學生造冊,和數百位同學的三餐飲食,徐興慶坦言,時間壓力之下難免無法面面顧到,學校會記取經驗教訓,修正改進。

快篩陽性的文大學生後續是否確診,校方則表示,會由台北市政府統一說明。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。