為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母親確診「鬼門關前走一遭」 作家感性發文:真的謝謝台灣醫護

    作家陳茻(左)表示,母親確診後「鬼門關前走一遭」,所幸最後康復。對此,他也特地「向台灣的醫護人員致上最深的謝意與敬意」。(資料照;本報合成)

    作家陳茻(左)表示,母親確診後「鬼門關前走一遭」,所幸最後康復。對此,他也特地「向台灣的醫護人員致上最深的謝意與敬意」。(資料照;本報合成)

    2021/06/02 20:43

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)本土疫情爆發後,醫護人員每日賣命,作家陳茻在臉書指出,母親確診後「鬼門關前走一遭」,所幸最後康復,陳發文「向台灣的醫護人員致上最深的謝意與敬意」。

    陳茻表示,在母親確診的前1天,帶著新生兒回到老家報戶口,母親看見孫子樂開懷,但隔天卻有親戚傳出確診,母親也在當天喉嚨癢,父親也出現乾咳,但因沒有發燒因此就醫無果,緊接著台灣疫情爆發,雙親相繼高燒,第2次前往醫院就醫就直接被隔離了,雙親確診被送往防疫旅館。

    陳茻寫道,住進防疫旅館後1天,父親的高燒獲得控制,但母親卻燒到39度,第4天,母親燒到近40度,開始呼吸困難、昏昏欲睡,緊急送往醫院治療,在醫院內過了1整天,任何食物都吃不下,勉強吃進晚餐卻全都吐出來,而後失去嗅覺與味覺,每餐都要配著蒜頭硬吃,才能勉強吞嚥。

    陳茻指出,在醫院的治療下,某天母親的聲音突然精神許多,陳茻請醫師別有顧慮,放手按照專業去做,而母親也透露,醫師不但年輕有為,也很辛苦,負責照顧病患的護理師,還因忙碌不斷撞到病房內的物品,陳茻母親說:「他們真的很辛苦,真的。」因此想要趕快好起來,將病房留給需要的人。

    陳茻指出,護理師相當感謝陳茻母親,住院期間不但自理消毒、整理房間,掛念著辛勞的醫護人員,母親說:「他們很辛苦,我能做就多做一點」,母親認為年輕的醫護人員們熱血又敬業,而每日她最期待的,就是聽到這些醫護告訴她「吃飽了」,在疫情期間「鬼門關前走一遭」,感受到的是醫護給與的溫暖。

    陳茻提到,母親昨(1日)表示,希望兒子能替她做些什麼,好好感謝醫護人員,陳透過文章表達與母親一樣的感謝,「我沒有能力再多做什麼,寫這樣的文章,希望跟我一樣無助的人也能將這份感謝傳出去。此時此刻,我並沒有多餘的力氣去爭執或批判,但我想感謝中會讓我們在困境裡站起來,重新強大。僅以此文,向台灣的醫護人員致上最深的謝意與敬意,謝謝,真的謝謝你們。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)本土疫情爆發後,醫護人員每日賣命。醫護人員示意圖。(資料照)

    武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)本土疫情爆發後,醫護人員每日賣命。醫護人員示意圖。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。