為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙北長照機構群聚!盧秀燕:治標還須治本 中央快撥補疫苗

    雙北發生長照機構群聚感染,台中市長盧秀燕說,治標還須治本,呼籲中央快撥補疫苗,讓社福與照護機構人員施打。(台中市政府提供)

    雙北發生長照機構群聚感染,台中市長盧秀燕說,治標還須治本,呼籲中央快撥補疫苗,讓社福與照護機構人員施打。(台中市政府提供)

    2021/06/02 17:44

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕雙北都爆發長照機構群聚感染,台中市長盧秀燕今天說,台中市公私立社福照護機構已加強防疫措施,不過「治標還須治本」,醫護人員、工作人員及住民就達2萬2000人,需要中央盡速撥補疫苗,讓社福與照護機構人員施打,全面提升防護力。

    台北市昨天發生長照老人群聚7死的憾事,新北市今天又爆發長照機構25人群聚感染,盧秀燕指出,根據統計,台中市社福及照護機構住民及工作人員超過2萬2000人,而中央給的2萬7000劑也分配給醫護人員為主,再來就沒有了,中市府除了加強機構防疫措施,也盼中央盡速撥補更多疫苗,將社福養護及長照機構的住民與工作人員列為優先施打對象,降低群聚感染風險。

    有關老人福利機構防疫作為,社會局說,已自5月11日起全面禁止探視,改以視訊及電話方式進行;另自5月28日起,申請入住台中市立案的老人福利機構,須持入住前3日的PCR核酸檢驗陰性報告;長輩入住機構後,先安置在隔離空間或單人房14日,以進行健康管理監測,若進醫院住院,出院再次進行PCR核酸檢測(公費辦理),確認陰性後返回機構,並適度隔離7日。

    長照機構部分,衛生局說,第三級疫情警戒期間,長照機構不開放探視,自5月25日起,門禁管制措施再升級,機構應暫停親屬進入機構陪伴(固定陪住者以1人為限),以及避免住民請假外出。如有就醫需求,應利用視訊或請醫療院所人員進入機構進行診療。

    此外,長照機構不建議收住直接由社區新進的住民,若有收住必要,必須自費進行PCR核酸檢驗,並提供入住前3日內陰性報告;若住民為出院返回或轉入機構者,需有出院或轉入前2日內的PCR核酸檢驗陰性報告;外出就醫頻率較高的住民,如血液透析或急診,建議在可行情況下盡量採取與其他住民分區照護;另外,台中市日間型精神復健機構,也已於5月20日至6月14日暫停服務。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。