晴時多雲

航港局員工疑似確診 同棟大樓另1人發燒

航港局今又傳出同棟大樓7樓企劃組員工出現發燒症狀。(記者蕭玗欣攝)

航港局今又傳出同棟大樓7樓企劃組員工出現發燒症狀。(記者蕭玗欣攝)

2021/06/02 12:33

〔記者蕭玗欣/台北報導〕交通部航港局台北辦公大樓8樓港務組員工出現疑似確診症狀,目前仍在等待採檢結果,不料,今又傳出同棟大樓7樓企劃組員工出現發燒症狀,為求慎重,航港局已請該名同仁前往醫院進行採檢,同辦公室21名員工即起返家自主健康管理14天,大樓也再度進行清潔消毒作業。

航港局表示,該名企劃同仁今天上午表示身體不舒服,有發燒情況,推估可能有接觸過港務組有症狀的同仁,因此已請他先行就醫做採檢及疫調。另外,大樓也重新消毒。

不過,有航港局員工抱怨,昨傳出疑似有同仁確診時,航港局為了清消作業請大家全數移往辦公室外面,導致大家在外群聚等候,造成更高感染風險。

對此,航港局坦言,昨情況確實較為慌亂,因為該名港務組同仁通報時間較晚,當時已陸續有同仁抵達辦公室內,因此才會緊急通報請大家先到辦公大樓外等候清消作業完成。今天企劃組的同仁通報時間較早,所以上午8點前就請同仁晚點抵達辦公室上班。

航港局表示,今起航港局已有106人居家辦公(不含今天自主健康管理21人),保留8成人力在辦公大樓。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。