為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中橫便道19公里處落石 10多輛台電維修車受阻繞道

    中橫便道19公里處因落石擋道,台電10多輛車昨受阻,只好繞道合歡山。(民眾提供)

    中橫便道19公里處因落石擋道,台電10多輛車昨受阻,只好繞道合歡山。(民眾提供)

    2021/06/02 16:23

    首次上稿 08:19
    更新時間 16:23

    〔記者歐素美/台中報導〕日前中橫便道19公里處發生森林火災,加上近日梅雨,致中橫便道19公里處落石不斷,台電10餘輛維修車昨通行便道要進入德基維修,被落石阻道,只好繞道合歡山,公路總局谷關工務段長呂正安表示,因落石仍不斷,尚無法搶通,中橫便道今日上午仍未開放通行。

    最近因山區下雨,中橫便道上方土石鬆軟易落石,昨天上午8點多,台電工程人員駕駛10餘輛車子行經中橫便道19公里處,即因落石擋道,無法通行,最後折返走合歡山上山。

    谷關工務段段長呂正安表示,這幾天中橫便道多處落石,光梨山就有10幾處,其中,19公里處因日前發生森林火災,落石嚴重,目前因仍在落石,尚無法冒險清除,所以今天上午中橫便道並未開放通行,中午也停止通行。

    呂正安表示,中橫便道內落石坍方雖於下午搶通,但道路狀況通行危險性高,加上下午降雨等因素,顧及通行安全,今日下午4點半的班次不開放,後續班次路況訊息提前發佈,造成不便敬請鄉親體諒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。