為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長照機構人員打疫苗順序擬提前 莊人祥:已在簽核中

    中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(見圖)指出,專家小組正在討論要將長照機構照顧者及受照顧者的接種疫苗順位提前,已在簽核中。(圖由中央流行疫情指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(見圖)指出,專家小組正在討論要將長照機構照顧者及受照顧者的接種疫苗順位提前,已在簽核中。(圖由中央流行疫情指揮中心提供)

    2021/06/01 21:03

    〔記者林惠琴/台北報導〕台北市長照機構發生武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)機構內群聚感染事件,台北市長柯文哲指出台北市將修正疫苗施打順序,不過,其實中央流行疫情指揮中心專家小組也正在討論相關事項,預計要將長照機構照顧者及受照顧者的接種順位提前一至兩位,已在簽核中。

    根據指揮中心的公費疫苗接種對象順序,維持機構及社福照護系統運作的人員,包含安養、養護、日間照顧、社福等長期照護機構受照顧者,以及照顧者及工作人員、居服員、社工人員都是列在第六類。

    台北市信義區日前爆發某長照機構內群聚感染事件,事發至今第7天,已不幸的有7位住民往生,平均高齡82歲,都有高血壓中風及失智等問題,因此柯文哲表示台北市將修正疫苗施打順序。

    不過,台北市原則上不可自行更改武漢肺炎疫苗施打順序,指揮中心發言人莊人祥盼互相尊重,但也提到,若是台北市目前手上的疫苗打完第一類醫事人員、第二類防疫人員、第三類高接觸風險工作人員達百分之百後,多出來的疫苗要打長照機構工作人員或住民,不會特別有意見。

    莊人祥會這樣回應,主要是因為指揮中心專家小組也正在討論將長照機構工作人員或住民的疫苗接種順序提前,預計可能從現在的第六類,調整為第四類或第五類,已在簽核中。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。