晴時多雲

台南一中線上畢典大玩全糖梗 獲獎學生照樣「進場」

台南一中線上畢業典禮大玩全糖梗,校長廖財固拿著棉花糖進入畢業典禮會場。(記者劉婉君攝)

台南一中線上畢業典禮大玩全糖梗,校長廖財固拿著棉花糖進入畢業典禮會場。(記者劉婉君攝)

2021/06/01 20:44

[記者劉婉君/台南報導]受到疫情影響,台南一中今天下午舉辦線上畢業典禮,大玩全糖梗,校長廖財固拿著棉花糖進入典禮直播現場,而為了讓畢業生有難忘的畢業典禮,校方與畢聯會結合YouTube及classroom線上課程,讓獲獎學生可以照樣「進場」接受表揚,也能和同學互道珍重。

南一中線上畢業典禮,配合事前錄製的影片進行直播,畢業生進場以各班級的影片代替,隨後播放4月下旬赴北部街頭訪問的影片,針對「拿1根竹籤在台南跑1小段就可得到棉花糖」的傳說,詢問多名女學生的看法,多位受訪者雖然都說不相信,但也有人想要試看看,畫面隨後跳到南一中校長室,廖財固拿著竹籤繞行校園後,拿著棉花糖現身畢典會場。

由於疫情的影響,畢業生無法與師長、同學相聚,南一中畢聯會製作詼諧的影片介紹畢業獎項,再由獲獎學生線上「進場」接受表揚,最後的導師與畢業生時間,也讓各畢業班師生利用線上直播課程的方式進行,讓大家即使因為疫情必須待在家中,也能擁有畢業時的感動。