晴時多雲

張亞中稱獲中國1千萬劑疫苗 陳宗彥:僅有兩岸東方文化中心影本

副指揮官說陳宗彥說,張只拿了一張「北京兩岸東方文化中心」的影本,沒有正式文件。(本報合成)

副指揮官說陳宗彥說,張只拿了一張「北京兩岸東方文化中心」的影本,沒有正式文件。(本報合成)

2021/06/01 14:32

〔記者吳亮儀/台北報導〕「孫文學校」校長張亞中宣稱獲得台商及中國友人捐贈,取得德國BNT武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗500萬劑,中國國藥疫苗500萬劑,並向中央流行指揮中心遞件申請;副指揮官說陳宗彥說,張只拿了一張「北京兩岸東方文化中心」的影本,沒有正式文件。

鴻海集團與永齡基金會創辦人郭台銘今天中午到食藥署遞件、張亞中昨天也到指揮中心遞件。陳宗彥說,張亞中拿來的東西完全沒正式文件,只有一張「北京兩岸東方文化中心」的委託函,就只有這樣。

指揮官陳時中補充,非常感謝郭台銘先生,食藥署也正在檢視相關資料,有狀況會隨時保持聯繫,讓他們能順利進行,至於張亞中拿來的東西就完全沒正式文件、只有一張影本。

陳時中說,永齡基金會拿來的文件就很具體,就很容易來協助審查,讓具體方案能順利進行。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。