晴時多雲

航港局員工疑確診 台北大樓緊急消毒、同層人員返家

交通部航港局疑員工確診,今早台北大樓大消毒。圖台北市聯合醫院忠孝院區噴灑酒精消毒。(記者廖振輝攝)

交通部航港局疑員工確診,今早台北大樓大消毒。圖台北市聯合醫院忠孝院區噴灑酒精消毒。(記者廖振輝攝)

2021/06/01 12:50

〔記者蕭玗欣/台北報導〕交通部航港局出現首例疑似確診案例,航港局表示,今上午航港局台北辦公大樓港務組一名同仁突出現身體不適,且有疑似確診症狀,目前已將該名同仁送醫後並安排檢驗及疫調。而與該名同仁同樓層的10多名工作人員也已先返家休息。

航港局今發布消息指出,確有1名同仁身體不適送醫,是否確診,以疫調結果為主,至與該員接觸同仁今天先實施自主健康管理,有狀況隨時回報;另航港局大樓今天已全面深度消毒,且航港局日前業已採取分區分流上班,民眾洽公僅能在大樓一樓公共空間且實施實聯制及相關防疫規範,而必要的會議已盡量採視訊方式辦理,仍維持單位處理日常業務之量能,並要求相關同仁務必做好戴口罩、勤洗手、酒精消毒等相關防疫措施。

航港局表示,該名同仁平常負責業務不會與民眾有接觸,也請民眾無須擔心。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。