為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門縣政府︰離島3縣今起入境旅客「全面快篩」

    金門縣政府將公告貼在機場快篩處,盼入境旅客配合實施快篩。(金門縣政府提供)

    金門縣政府將公告貼在機場快篩處,盼入境旅客配合實施快篩。(金門縣政府提供)

    2021/06/01 12:17

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣政府今天表示,為確保民眾安全,今天會在機場實施全面性的快篩,若有旅客不配合,將依傳染病防治法第70條予以裁罰3000到15000元罰鍰。

    縣府秘書長陳朝金說,實施全面性的快篩是「有所本」,裁罰只是一個手段,期盼旅客共體時艱,最主要的目的,還是要做防疫,讓離島保持一片淨土。

    繼澎湖、連江2兄弟縣後,金門縣政府今天也表示3島步驟一致,對全面篩檢作出公告。陳朝金說,從5月31日立法院在審議紓困條例的附帶決議,已經看到黨團在協調簽字的時候是提及要進入各離島前務必要全面快篩,所以在中央還沒有實施入島前的全面快篩前,3個離島一致對於到各離島的旅客全面性快篩。

    陳朝金說,縣府看到CDC對於要進入各離島的快篩,是區分「有症狀」跟「無症狀」,同意無症狀者搭機;這中間的落差跟離島的期待還是相當的高。連江、澎湖的淪陷,突顯離島的醫療能量一直不足,而期待全面快篩是多日來的努力,也是共同的意見。

    陳朝金說,針對台灣本島機場及港口,到離島前還沒有實施全面快篩之前,金門縣為了確保民眾安全,會在金門尚義機場實施全面性的快篩。

    被媒體問及「全篩令」的決定是否會如之前的「快篩令」遭中央打臉?陳朝金強調,立法院審查紓困條例的時候已經有附帶決議,是要全面性快篩,縣府「有所本」;唯有把病毒阻絕於境外,才是確保離島居民生命安全最重要的步驟。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    金門縣政府秘書長陳朝金強調,裁罰只是手段,盼旅客共體時艱。(記者吳正庭攝)

    金門縣政府秘書長陳朝金強調,裁罰只是手段,盼旅客共體時艱。(記者吳正庭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。