為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣刁民」想疫苗隨叫隨到 律師:不是全球都買單

    律師呂秋遠認為,疫苗是一種戰略物資,全世界都不夠,就算iPhone缺貨,也不是隨叫隨到,更何況戰略物資。圖為輝瑞疫苗。(美聯社資料照)

    律師呂秋遠認為,疫苗是一種戰略物資,全世界都不夠,就算iPhone缺貨,也不是隨叫隨到,更何況戰略物資。圖為輝瑞疫苗。(美聯社資料照)

    2021/06/01 09:39

    〔即時新聞/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,各界近日對疫苗採購、施打爭論不休,律師呂秋遠表示,疫苗是一種戰略物資,全世界都不夠,就算iPhone缺貨,也不是隨叫隨到,更何況戰略物資,「你可以在台灣當刁民,但這種要求不是全世界都得要買單好嗎?」

    呂秋遠昨(5月31日)在臉書上發文說,現在缺疫苗的國家實在太多,以印度來說,已經屍橫遍野,印度在南亞的戰略地位不會比台灣差,憑什麼台灣一定要比印度提早拿到;在五月初,台灣人許多人還不屑英國疫苗,卻疫情嚴重原因突然想要打。

    呂秋遠批評說,「價錢要低、數量要多、速度要快,你可以在台灣當刁民,但這種要求不是全世界都得要買單好嗎?這種唯我獨尊的個性什麼時候能改一改?你最重要,其他人都不重要?一直在那邊喊,給我疫苗,其餘免談,這是什麼任性的想法?你是小孩子嗎?這些政客,就像小孩子一樣躺在地上哭喊這不是肯德基,是要逼死誰?給點時間行不行?」

    他提到,疫苗可以完全降低重症,且對減少醫療負擔、避免醫療超載失控有用,也確實能讓個人死亡率大幅下降,但並無法完全抵抗被傳染和傳染給別人的風險,特別是無症狀感染者。呂秋遠說,疫苗確實該早點進來,但這真的需要時間,「特別是,日本要捐疫苗,中國有意見、德國要賣,聲明寫台灣就不行。這容易嗎?」

    呂秋遠表示,現在各縣市都在流行喊進口疫苗,好像想進口人家就會賣一樣,講難聽點,「我也可以喊我個人準備進口1千萬劑疫苗,但價錢不能說、來源不能說、種類不能說,這世界只有3個人知道,一個人是我、一個人是進口者,另一個不能說。然後沒成,我就說民進黨政府很爛,阻撓我進口疫苗,這樣你也信?」

    呂秋遠強調,國內生技業,在政治鬥爭之下,已經被整得奄奄一息,台灣的2支武肺疫苗不一定會成功,但至少是國人自己的努力,難道不能先閉上嘴、好好防疫、靜觀其變、以觀後效嗎?相信各方與政府都在疫苗上努力,但請不要用陰謀論處理問題,指揮中心一定會有犯錯的時候,只要不斷修正就好,重點還是請保持信任,「要清算民進黨政府,以後很多機會,但是一旦失去信任,自己的健康因此沒照顧好,以後就沒機會了」

    相關連結:

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。