為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    親自送食物給台中染疫家族 他一句話讓兒子無法阻止..

    民進黨議員曾朝榮幫忙北屯染疫家庭送食物,也協助市府的篩檢站工作。(記者唐在馨翻攝)

    民進黨議員曾朝榮幫忙北屯染疫家庭送食物,也協助市府的篩檢站工作。(記者唐在馨翻攝)

    2021/06/01 06:41

    〔記者唐在馨/台中報導〕疫情嚴峻,台中北屯傳出一家族群聚感染已有19人確診,北屯區民進黨議員曾朝榮在一切未明朗前,不顧眾人的勸阻,親自送粽子等食物給還在家中隔離的北屯家族,他的一句「把鄉親當家人,你會怎麼做」?讓他兒子曾咨耀不禁在臉書發文,表示爸爸的話震撼了他。

    曾朝榮受訪時表示,他是29日接到北屯染疫家族成員的電話,表示家人人心惶惶,家裡沒有食物,大家都在家自我隔離並靜待結果,他當時除了馬上連絡衛生局及民政局外,也決定送一批食物及罐頭,粽子等到待援助的這一家,曾朝榮說,雖然有人認為應該讓市政府的人去做,但實在不能等,他當天有做好全身防護,也跟該家族成員連絡好,食物放在門口他即離去。

    曾朝榮說,後來眼見包括家族及鄰居多人染疫,地方傳開也人心惶惶,他因此也致電台中市衛生局長曾梓展,認為應該設快篩站,也很高興中市府30日設立了快篩站,他也提供雨衣等設備,讓鄉親一一完成快篩。

    由於有親送食物的動作,曾朝榮自己也做了快篩,確定為陰性,他說,很高興市府這次當機立斷,也顯示防疫不需要口水,而是要合作,更要感謝第一線防疫人員。

    而曾咨耀也在臉書發文,表示爸爸當時一句「我們把鄉親當自己的家人,如果是家人你會怎麼做」?讓他很震撼,這也是服務的使命,希望大家能做好防護,疫情快點平息,也因此更能感受到防疫人員的辛苦。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    民進黨議員曾朝榮幫忙北屯染疫家庭送食物,也協助市府的篩檢站工作。(取自曾朝榮臉書)

    民進黨議員曾朝榮幫忙北屯染疫家庭送食物,也協助市府的篩檢站工作。(取自曾朝榮臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。