為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曝政府未阻擋民間捐疫苗 管碧玲:僅郭董準備8大文件

    民進黨立委管碧玲(見圖)對此表示,據她所聞,目前只有郭台銘提議最具體,也沒有排除政府的角色,力拚在72小時內具備8大文件。(資料照)

    民進黨立委管碧玲(見圖)對此表示,據她所聞,目前只有郭台銘提議最具體,也沒有排除政府的角色,力拚在72小時內具備8大文件。(資料照)

    2021/05/31 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情頻傳,也使疫苗問題吵翻天。對此,鴻海集團創辦人郭台銘及不少民間團體、地方政府傳出有意購買、捐贈疫苗,政府回應由中央統籌,卻被部分人士認為在「阻擋」。民進黨立委管碧玲表示,據她所聞,目前只有郭台銘提議最具體,也沒有排除政府的角色,力拚在72小時內具備8大文件。她也指出,政府沒阻擾,卻已成為阻擋疫苗的「政客」了。

    管碧玲今日在臉書PO文指出,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,地方政府著急人民的安危,而積極的為人民尋求疫苗接種的途徑,這種心情,全世界各國的地方首長一定都是一樣的,人民無論在哪一個國家,相信都可以慶幸的是,他們的政府,無論中央或地方,都傾全力在保護人民的健康與生命。

    管碧玲話鋒一轉表示,但地方政府或民間團體買疫苗,沒有中央政府參與,確實買得到疫苗嗎?中央政府說的,希望大家循程序提出申請,是狠心的阻擋?還是無法避免的必要的對口?而如果地方政府宣稱已經買到疫苗,是事實嗎?政府被當作阻擋疫苗的政客,這是真的嗎?

    管碧玲指出,據她所聞,只有郭台銘的提議最具體,也沒有排除政府的角色,目前也還在努力,現在只有看到郭台銘的基金會配合政府,努力拚72小時內備齊所需的「執行計劃書」、「藥品說明書」、「數量及計算依據」、「冷鏈及倉儲設備」、「供貨期程」、「原廠授權書」、「有效期限」、「國外上市證明或替代文件」等8大文件。

    管碧玲說,很多讓人民感覺到處爭取到疫苗的聲音,多是意向的表達,實際內涵為何,是虛是實,政府都還沒有收到足夠處理的資料。

    目前她真的沒有聽到哪一個單位說有在準備八大文件,包括佛光會中華總會,仍然什麼內容都沒有,目前才開始和疾管署進行了解中。

    「這部分,真的是個假像啊!」管碧玲表示,現在事實非常清楚,政府沒有阻擾,郭台銘已經在進行,奈何疫苗議題攻防激烈,政府從來沒有拒絕過,卻已經被誤解成為阻擋疫苗的「政客」了!

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。