晴時多雲

發燒還去雲林北港拜拜再到台東就醫 網:無法理解

案7315已發燒多日竟跑到北港媽祖廟拜拜,再跑到台東就醫。(記者鄭旭凱翻攝)

案7315已發燒多日竟跑到北港媽祖廟拜拜,再跑到台東就醫。(記者鄭旭凱翻攝)

2021/05/30 22:35

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕雲林縣今天沒有新增個案,但卻有4個案例有到過雲林縣的足跡,其中居住於彰化縣二水鄉的案7315,發燒多日還跨縣市跑到雲林北港住了一天祈求媽祖保佑,再前往台東就醫,引起許多網友議論;有網友指出,在全台防疫的關鍵時刻,發燒了還到處趴趴走,害慘許多店家,實在沒道理。

根據疫調足跡,這位住於彰化縣二水鄉的案7315,早在21日就出現發燒、倦怠等不適症狀,25日還特別跑到親和旅社住了一宿,26早上至朝天宮拜拜,又逛了長益囍餅店後才離開北港,隔一天27日因出現寒顫、嗜睡症狀,才又跑到台東的醫院就醫、採檢,並於今天確診。

案7315的足跡公佈後引起網路鄉民議論,目前全國已進入三級警戒,竟然還有人發燒了還跨縣市到處趴趴走,在這個防疫的關鍵時刻,身體沒有不舒服的最好待在家中,身體有不舒服的人更應該提高警覺接受醫院採檢,發燒了還跑來媽祖廟拜拜,甚至一路跑到台東就醫,未免也太缺乏防疫概念了吧!

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。