為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國莫德納官網查無我疫苗資訊 指揮中心:採購來自歐洲廠製造

    莫德納疫苗已運抵台灣。(食藥署提供)

    莫德納疫苗已運抵台灣。(食藥署提供)

    2021/05/30 11:39

    〔記者林惠琴/台北報導〕我國採購505萬劑莫德納疫苗,首批15萬劑已抵台,但遭爆這批疫苗在美國莫德納官網查無資訊,引發對於疫苗來源的質疑,對此,中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩說明,我國採購的疫苗來自歐洲廠製造,不會出現在美國的網站上,強調絕對是安心、可靠、來源清楚的疫苗。

    針對網友質疑莫德納疫苗是否為原廠貨,周志浩解釋,國際疫苗廠會在全球設廠,也會因為各地的需要而有不同的標示,例如在美國購買的莫德納疫苗,只有標示批號與生產日期,至於在台灣使用的莫德納疫苗,則是在歐洲廠生產的疫苗,標示有產品批號與有效日期,顯然跟美國不同。

    周志浩並提到,網友看到的是美國莫德納公司的網站,主要是提供給在美國施打疫苗的這些人查詢,但台灣施打的疫苗是來自歐洲廠,自然是查不到。

    衛福部食藥署昨也發出聲明指出,已於5月28日晚間完成抽樣的2批莫德納疫苗,分別為批號3002544、效期2021年11月27日,以及批號3002615、效期2021年11月27日,皆由莫德納公司委託位於西班牙馬德里的Rovi Pharma Industrial Services藥廠所生產。

    食藥署一樣說明,在美國莫德納公司網站輸入前述批號卻查無該號碼資訊,經查因目前在美國取得緊急授權許可的莫德納疫苗瓶身與包裝並無註記效期,而該網址是莫德納公司依據美國主管機關規定,提供美國民眾接種該公司疫苗後查詢疫苗效期之用所致。

    周志浩強調,政府購買疫苗都是找原廠購買,也很注意運送儲存的條件把關,絕對是安心、可靠、來源清楚的疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。