晴時多雲

在無人公園吃飯挨罵「沒公德心」 他氣炸:外送員吃飯錯了嗎?

外送員依規定在沒有人的公園吃飯,卻被罵「沒公德心」,此為公園示意圖,非新聞事件中的公園。(記者鄭名翔攝)

外送員依規定在沒有人的公園吃飯,卻被罵「沒公德心」,此為公園示意圖,非新聞事件中的公園。(記者鄭名翔攝)

2021/05/29 22:34

〔即時新聞/綜合報導〕中央疫情中心指揮官陳時中26日說「在外工作者可以摘下口罩在外面吃,但嚴禁群聚、且須在空曠處吃飯」,今天就有1名外送員發文表示,自己遵守規定在沒有人的公園吃飯,沒想到卻被路過的大嬸罵「沒有公德心」,讓他相當氣憤。

原PO在爆怨2公社發文並附上一段影片,他表示今天忙到下午5點才有空吃午餐,吃飯只能挑沒有人的公園吃飯,甚至必須忍受蚊蟲的叮咬擾亂,卻還被路過的大嬸罵「怎麼那麼沒公德心」。

大嬸還繼續說「疫情那麼嚴重,怎麼沒戴口罩,要是有病毒傳染給人家怎麼辦?」,讓他氣憤的回嗆,「外送員已經配合政府到空曠處吃飯了,到底要我們怎麼樣?」,更直問「外送員吃飯錯了嗎?」

對此,許多網友都留言表示,原PO辛苦了,也認為罵人的大嬸實在太過分,並留言表示「真的矯枉過正了」、「無知大媽很可怕」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。