為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    口罩+防疫酒精! 金門鼓勵自願篩檢加碼送

    金門縣政府期盼入境旅客為了自身健康,能多利用設在金門機場的快篩站。(記者吳正庭攝)

    金門縣政府期盼入境旅客為了自身健康,能多利用設在金門機場的快篩站。(記者吳正庭攝)

    2021/05/29 17:21

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣政府鼓勵入境自願快篩者人數「更上一層樓」,自明天起,在原有贈送的一包口罩外,再加碼贈送每位入境自願快篩的旅客金門酒廠實業股份有限公司產製的防疫酒精1瓶。

    金門26日起在尚義機場設立快篩站,首日自願快篩率約41.1%,第二天61.5%,第三天因為有軍機「加持」,自篩率衝到65.8%,若不包括阿兵哥,一般入境旅客的自願快篩率是59.8%,約為6成。

    縣長楊鎮浯在臉書指出,每天自願快篩的比例雖逐漸成長,但6成多的採檢率距離預期的目標還有很大的進步空間,也再次呼籲入境者踴躍受檢,全力阻斷病毒入境,不只是保護自己,也保護親友。

    縣府表示,快篩站5月26日啟用時,會送給自願受檢者1包口罩,自30日起,將再加碼送給每位入境自願快篩的旅客金酒公司產製的75度、300cc防疫酒精1瓶。

    縣府表示,前3天統計下來,有251人完成篩檢,其中3名快篩為陽性,後續PCR檢測都是陰性。縣府強調,快篩結果為陰性者,依中央流行疫情指揮中心5月25日公布「篩檢站快篩個案處置流程」,返家後要自我健康監測14天,仍不可大意。

    金門縣政府表示,30日起,入境旅客自願接受快篩者送一瓶防疫酒精。(金門縣政府提供)

    金門縣政府表示,30日起,入境旅客自願接受快篩者送一瓶防疫酒精。(金門縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。