晴時多雲

新北疫情持續燒!確診人數破3千 板橋、中和、三重前3名

新北市的累計確診地圖,確診數最多的板橋,中和與三重皆與萬華關連緊密。(記者翁聿煌翻攝)

新北市的累計確診地圖,確診數最多的板橋,中和與三重皆與萬華關連緊密。(記者翁聿煌翻攝)

2021/05/29 15:42

〔記者翁聿煌/新北報導〕中央流行疫情中心今天宣布國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診人數新增493例,其中以新北市224例最多,也使得新北市累計確診人數突破3千人,達3118人,至29日止的統計,新北市板橋區已達737件、中和區503件、三重區346件最多,成為國內的重災區。

根據新北市政府所製作的全市「累計確診地圖」來看,新北市最嚴重的疫情地區板橋、中和與三重,都緊鄰台北市萬華區,彼此間因為工作、活動的緊密連結,每日人口流動快速,致使在疫情初期,政府尚未發布三級警戒前,以極快速度向周遭擴散。

以致在政府宣布三級警戒後到今天,新北市的確診人數,兩週來每天以3位數快速增加,新北市也在確診人數最多的行政區域,設置熱區防疫中心及社區篩檢站,希望提醒民眾加強防疫、進行低度活動,同時增加篩檢人數,盡量找出無症狀及輕症者。