晴時多雲

為升四級做準備? 侯友宜呼籲:室外返家繼續戴口罩

侯友宜呼籲,民眾室外進到家中也要戴口罩。(新北市政府新聞局提供)

侯友宜呼籲,民眾室外進到家中也要戴口罩。(新北市政府新聞局提供)

2021/05/29 13:37

[記者周湘芸/新北報導]國內疫情升溫,雙北確診人數持續攀升,新北市截至28日累計確診2887例。市長侯友宜一連兩日皆表示,正為升級準備實戰演練,並呼籲民眾從室外進到家中也要持續戴口罩,保護自己也保護家人。

台北市預計明天進行四級警戒兵棋推演,新北市長侯友宜昨天、今天皆表示,各區陸續成立熱區防疫中心,正是為升級進行實戰演練。並對升四級警戒提出強化三級防疫準則,包括外出採買一次買夠、從室外進到家中持續戴口罩、停止室內外聚會。

侯友宜也說,針對四級警戒,全市都已經在做升級的作戰演練,除了現有的8行政區設有熱區防疫中心,其他行政區也都在試辦演練,經過不斷檢討修正,必要時就能立即進到作戰的全區防疫。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。