為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情嚴峻時刻 看見護理師代母職餵奶娃畫面令人感動

    疫情嚴峻時刻,看見護理師代母職餵奶娃畫面,令人忍不住感動落淚。(台北慈濟醫院提供)

    疫情嚴峻時刻,看見護理師代母職餵奶娃畫面,令人忍不住感動落淚。(台北慈濟醫院提供)

    2021/05/28 12:45

    〔記者翁聿煌/新北報導〕台灣正值疫情爆發的艱困時期,但是第一線的醫護人員努力守住醫療前線,所有的民眾努力配合防疫,減少外出,同心齊心就能度過難關,尤其在此困難時期,更能看到每個角落的台灣人攜手互相幫助的美麗風景,鼓勵我們繼續邁步向前。

    台北慈濟醫院今天公布一張照片,「在緊張、忙碌的氛圍裡,我們看見 #世上最溫暖的風景」。

    圖片中的小病人跟照顧她的外婆一同確診,住在同一個病房裡,幾天後,小病人達到解隔標準,終於可以回家...。

    無奈的是,外婆出現快樂缺氧的徵兆,必須插管,但媽媽還在來醫院接孩子的路上,護理師擔心插管畫面嚇壞年僅1歲的小病人,趕緊將她帶出病房,在護理站當起保母,餵寶寶喝牛奶,旁邊的護理師則拍下這張既有愛又動人的畫面。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台灣最美的風景,大家攜手共度困難時刻。(記者翁聿煌翻攝)

    台灣最美的風景,大家攜手共度困難時刻。(記者翁聿煌翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。