晴時多雲

穿防護衣再熱也忍下來!消毒人員呼籲「確診者請待在家」

這名消毒人員分享,工作緣故須穿著整身防護衣。(圖擷取自「爆怨2公社」)

這名消毒人員分享,工作緣故須穿著整身防護衣。(圖擷取自「爆怨2公社」)

2021/05/28 11:20

〔即時新聞/綜合報導〕台灣近來本土確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例不斷爆增,許多第一線醫護人員或防疫工作者等相當辛苦,以身阻險。有一位前線消毒人員在社群平台分享,大熱天須穿著防護衣滅菌,吃飯也要躲起來免得被「正義魔人」檢舉,原PO轉而上網呼籲「確診者請好好待在家」,該PO文引起網友熱烈迴響。

這名消毒人員在臉書社團「爆怨2公社」發文 ,內文提及原PO工作須穿著全身防護衣殺菌,直言「不管室內或室外,我們不管怎樣多熱、多累都忍了,要吃個飯還要躲躲藏藏怕被『達人』撿舉」,並直呼「真的很累…」。

這位消毒人員透露,身邊親友不僅未給予安慰或鼓勵,甚至會「害怕我們帶病毒回來」,又說「我們也是人、也會累,可是還是沒日沒夜的工作」;接著話鋒一轉,「沒有要討拍,希望大家能夠有同理心,確診、被匡列或有旅遊史的人,乖乖在家14天很難嗎?」。

網友看到Po文和照片後,紛紛留言,有人說「辛苦你們努力奉獻,謝謝你」、「辛苦了,真的大家要乖乖配合在家」、「這真的是身體很勞累,心理壓力恐懼也很大」,也有同業回應「穿這個真的很熱,還沒動作汗就開始噴出來了,我們噴完也很怕帶病毒回家,繼續加油吧!」,也有網友理性留言「你這樣穿,當然大家看了你就躲(無惡意)! 休息吃飯趕快脫,感念你的辛勞!」。