為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    心疼!護理師大熱天穿「兔寶寶裝」為碧候村民篩檢 中暑昏倒

    一名聖母醫院護理師,因在大熱天全身著「兔寶寶裝」(防護衣),加上戴N95口罩與面罩,在衛教宣導結束後中暑昏倒。(羅東聖母醫院提供)

    一名聖母醫院護理師,因在大熱天全身著「兔寶寶裝」(防護衣),加上戴N95口罩與面罩,在衛教宣導結束後中暑昏倒。(羅東聖母醫院提供)

    2021/05/27 10:04

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣南澳鄉碧候村原住民部落傳出確診案例後,衛生局昨協調羅東聖母醫院,一共4組人力到碧候村擴大篩檢,並進行衛教宣導,不過,昨天一名聖母醫院護理師,因在大熱天全身著「兔寶寶裝」(防護衣),加上戴N95口罩與面罩,在衛教宣導結束後中暑昏倒,畫面讓民眾看了直呼醫護真的太辛苦。

    國內社區感染爆發後,第一線醫護人員的工作壓力相當大,南澳碧候村傳出確診個案後,因原民部落社區活動頻繁,人與人之間連結緊密,擔心因此爆發更嚴重的社區感染,衛生局立即協調羅東聖母醫院,派遣3個醫師、3個護理師與3個行政人員到碧候部落篩檢並進行衛教宣導。

    篩檢站共分4線進行,不過,不論是篩檢還是做衛教宣導,醫護人員在高溫動輒35度的碧候國小工作,需著「兔寶寶裝」 ,還要戴上N95口罩與面罩,相當悶熱,一下就汗流浹背,水分流失相當快,且衣服、口罩與面罩不能隨時脫下、更換,無法立即補充水分或上廁所。

    有一名醫護就在進行完衛教宣導後,因為脫水中暑而昏厥,所幸在場有醫師協助,讓醫護休息、喝水後,再重新上工,畫面被縣議員松王淑珍po在臉書上,民眾看了直呼醫護真的太辛苦。

    羅東聖母醫院表示,醫院有戶外快篩站,在室外進行篩檢的經驗豐富,但這幾天天氣真的太熱,才導致護理師因水分流失太快中暑,當下除立即為護理師補充水分,還有人員協助搧風,沒多久就恢復過來,可以繼續上工。

    聖母醫院表示,中暑的護理師覺得這樣很丟臉,不願多談此事,但在大熱天穿「兔寶寶裝」工作真的不容易,未來會加強注意醫護人員的身體情況。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    衛生局昨協調羅東聖母醫院,一共4組人力到碧候村擴大篩檢,並進行衛教宣導。(羅東聖母醫院提供)

    衛生局昨協調羅東聖母醫院,一共4組人力到碧候村擴大篩檢,並進行衛教宣導。(羅東聖母醫院提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。