為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網讚里長霸氣「封公園」 高市府要他解封重開放

    里長用封條將公園「封園」,連椅子都拿到園區外。(記者洪臣宏攝)

    里長用封條將公園「封園」,連椅子都拿到園區外。(記者洪臣宏攝)

    2021/05/25 19:34

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市林園區孟駿公園常有長輩聚集,卻屢被民眾反映不戴口罩,仁愛里長呂繼承多次規勸無效,自行拿封條「封園」,鄉民一面倒喊「讚!」但高市府今天以無此防疫措施要求解封,呂則說,為防止孟駿公園成為防疫破口,才出此下策,解封與否他還得審慎評估。

    在19日高雄市未升級三級防疫警戒時,即有許多居民在臉書社群網站指出,孟駿公園常有長輩聚集下棋、聊天,但大多都不戴口罩;防疫升級之後,民眾也不再客氣,林園分局連日接獲民眾檢舉,孟駿公園成為取締熱區,令人不解的是,部分長輩們依然故我,似乎不把防疫當回事。

    呂繼承昨天夜間自行拿起封條將公園四周圍起,且將公園內移動式椅子全部拿到公園外,隨即在臉書上公布「因應疫情需要且阿伯們不聽勸,從今天開始夢駿公園開始封閉!」

    封園動作引來鄉民額手稱慶,網友說「有擔當有作為,不過同時也擔心這些屢勸不聽的人會不會流竄到別處群聚」、「希望不要一直淪為聚賭髒亂之處」、「太棒了,終於封了」。

    林園區區長陳興發今天表示,已經接獲高市府告知,高市府目前僅禁止公園群聚,沒有到封閉公園階段,將派員與里長溝通撤下封條,重新開放。呂繼承則無奈地說,長輩們不配合戴口罩政策,多次規勸無效,為了避免公園成為社區防疫破口,才會封園。

    林園分局從19日執行防疫勤務以來,至24日止共取締未戴口罩164件,其中公園有11件,孟駿公園就佔了5件,確實比例上比其它公園高出許多。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    孟駿公園常常人聲鼎沸,現被里長自行「封園」。(記者洪臣宏攝)

    孟駿公園常常人聲鼎沸,現被里長自行「封園」。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播