晴時多雲

看診排隊?網曝婦女「前胸貼後背」恐怖照

原PO貼出一張婦女前胸貼後背,疑似爭先恐後排隊看診的照片,完全無視防疫社交距離守則,讓網友批評「恐淪防疫破口」。(圖翻攝自基隆人大小事臉書)

原PO貼出一張婦女前胸貼後背,疑似爭先恐後排隊看診的照片,完全無視防疫社交距離守則,讓網友批評「恐淪防疫破口」。(圖翻攝自基隆人大小事臉書)

2021/05/25 10:00

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情延燒,目前全國皆進入「第三級警戒」來防範疫情擴散,像是戴口罩、維持社交距離和宅在家,都成為一般民眾遵守的基本認知,未料有網友直擊基隆竟有10幾名婦女在診所前推擠排隊,雖有戴好口罩,但還是遭網友批評「恐淪防疫破口」。

根據原PO在《基隆人大小事》的貼文,他貼出一張照片,只見一群婦女「前胸貼後背」地擠成一團,不清楚是在爭搶排隊順位,還是在做實聯制登記,群聚在一起的畫面讓原PO寫下:「現在是可以騎樓群聚看診,自己不能在騎樓吃早餐?」似乎相當不滿「雙標」對待。

不過,有眼尖網友就認出,這是當地一家小有名氣的皮膚科診所大門口,平日就「一號難求」,看診人數也非常多,才讓許多婦女們完全管不得防疫守則,自顧自地爭搶排隊順位,希望能致電基隆市衛生局,呼籲診所及患者都能嚴遵「社交距離」;但也有網友認為她們只是在掃瞄「實聯制QR Code」。

對此,其他網友紛紛批評:「兒孫輩要解釋給老人家聽這樣做非常危險,如果一家人三代同堂,想一下全家確診有多慘!」「沒有在保持社交安全距離,是在哈囉?」「這群是在搶著感染嗎?」「警察可以關切一下嗎」「這群人是有那麼急迫嗎?診所可以安排一定距離嗎?老天鵝啊!」「恐淪防疫破口啊!」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。