為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    店家公告「沒戴口罩需量肛溫」 網笑:亂世用重典

    原PO貼出一張「未戴口罩進入需量肛溫」的公告,讓許多網友笑翻。(圖翻攝自路上觀察學院)

    原PO貼出一張「未戴口罩進入需量肛溫」的公告,讓許多網友笑翻。(圖翻攝自路上觀察學院)

    2021/05/24 17:25

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情持續延燒,許多店家都暫停內用或營業來因應,若要入店消費,也必須透過「簡訊實聯制」、「酒精消毒」和「量體溫」等措施來防疫,近日有網友分享一張有趣告示:「本店需量體溫確保安全,還附有『肛溫計』」,引發網友莞爾。

    根據原PO在《路上觀察學院》的PO文,他PO出一張告示,上面寫道:「敬告所有顧客,若您未戴口罩進入本店,本店必須測量您的體溫,確保安全」,並在貼文下方附註道:「本店僅準備『肛溫計』」提醒民眾進入一定得「戴口罩」,有趣措辭讓不少網友笑翻。

    對此,網友笑回:「肛溫蛤,我不進去了謝謝」、「現代問題還需現代手段」、「結果更多人來排隊」、「亂世用重(恩)典?」、「結果太多人想量店裡大爆滿」、「該朝聖一下了吧」、「進門要先脫褲子」、「效果驚人」、「感覺好痛!」

    也有網友表示:「好禮二選一」、「您好廁所這邊請」、「肛溫計是用完就丟嗎?還是重複使用?」、「老闆親力親為嗎?」、「而且該店肛溫計僅有一隻」、「死也不進去」、「總有人樂意」、「赤裸裸的威脅」、「引發另一種客群」、「口罩戴好」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。