為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜稱中央下令才不公布染疫足跡 指揮中心:絕無此事

新北市長侯友宜今日在記者會中指出「不公布足跡是中央特別下令的,我們是遵守中央的指示辦理」。對此,中央流行疫情指揮中心表示,並未下令直轄市、縣市政府不公布足跡。(指揮中心提供)

新北市長侯友宜今日在記者會中指出「不公布足跡是中央特別下令的,我們是遵守中央的指示辦理」。對此,中央流行疫情指揮中心表示,並未下令直轄市、縣市政府不公布足跡。(指揮中心提供)

2021/05/23 17:22

〔記者林惠琴/台北報導〕新北市昨宣布不再公布武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診個案的足跡,新北市長侯友宜今日在記者會中指出「不公布足跡是中央特別下令的,我們是遵守中央的指示辦理」。對此,中央流行疫情指揮中心表示,並未下令直轄市、縣市政府不公布足跡。

根據指揮中心官網上的統計數字,從今年以來,全台武漢肺炎本土病例以新北市1282例最多,其次是台北市1007例,病例數遠遠大於其他縣市,且主要都集中在近期。

隨著病例數增加,確診個案足跡也越來越廣,新北市昨宣布不再公布確診個案足跡,今日更指出「不公布足跡是中央特別下令的,我們是遵守中央的指示辦理」。

不過,對此,指揮中心發出聲明澄清,指揮中心依據今年5月16日發函直轄市、縣市政府可依「指揮中心記者會確診個案資料發布原則」公布確診個案公共場所活動史,並未下令直轄市、縣市政府不公布足跡。

據了解,在今天上午的全國防疫會議中,因為新北市不公布確診個案足跡,也有其他縣市提到是否能夠一併不公布,對此,指揮中心副指揮官陳宗彥則請各縣市原則上可依照指揮中心的發布原則進行公布。

指揮中心發言人莊人祥也說明,指揮中心尊重新北市不公布確診個案足跡,但絕對沒有要求各縣市不公布確診個案足跡的情事。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。