晴時多雲

已強迫萬華警消打疫苗 柯文哲:若擴散到他區警消優先打

台北市政府今早舉行防疫會議,市長柯文哲指示,台北市衛生局盤點北市急救責任醫院資源,公布12行政區可做快篩的地點。(台北市政府提供)

台北市政府今早舉行防疫會議,市長柯文哲指示,台北市衛生局盤點北市急救責任醫院資源,公布12行政區可做快篩的地點。(台北市政府提供)

2021/05/23 16:41

〔記者蔡思培/台北報導〕中央近來宣布本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土案例持續上升,台北市萬華區也成重災區,但國內疫苗量卻有限。台北市長柯文哲今表示已強迫萬華警消人員強迫打疫苗,但他也質疑中央,「我們真的要撐到7月打國產疫苗嗎?」並呼籲快將已到貨的41萬劑疫情發下來。

目前基層員警在公費疫苗排在第5順位,引來外界擔憂根本打不到。柯文哲表示,萬華警、消、開救護車人員在上週末已下令強迫注射。他說,疫苗才是最終解決方案,他雖然認為台灣國民素質不會讓疫情失控,未來疫情會壓下來,但中央仍要針對疫苗何時進來講明白,「我們真的要撐到7月打國產的嗎?7月到底是什麼時候」

柯文哲說,現在41萬劑疫苗已經到台灣,呼籲中央希望盡快發下來,北市府也會做好管制,有需要先打,現在疫情緊張大家搶打疫苗,作為負責任的政府仍會管制疫苗,現在萬華區比較緊急,萬華區警消都已打疫苗,未來若擴散到其他區域,該地區的警消也會優先打。柯文說,台灣有2300萬人口,打2劑就要4000多萬劑,現在希望中央盡快講目前的41萬疫苗幾何時到,這才是解決辦法。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。