為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情緊繃避免移動 張麗善呼籲鄉親暫時不要回雲林

    疫情緊繃,雲林縣長張麗善今天下午在線上記者會籲請鄉親忍耐暫時不要回雲林,減少不必要移動,俾能早日控制疫情。(記者黃淑莉翻攝)

    疫情緊繃,雲林縣長張麗善今天下午在線上記者會籲請鄉親忍耐暫時不要回雲林,減少不必要移動,俾能早日控制疫情。(記者黃淑莉翻攝)

    2021/05/22 18:31

    [記者黃淑莉/雲林報導]中央流行疫情指揮中心今天公布新增321例本土病例,400例「校正回歸」本土病例,等於今天一口氣增加了721例本土,雲林縣防疫應變中心指揮官、雲林縣張麗善今天下午召開記者會,籲請雲林鄉親這段時間請忍耐暫時不要回雲林,減少不必要移動,讓疫情早日控制。

    張麗善指出,疫情嚴峻全國防疫已達三級警戒標準,同島一命,全國防疫應標準一致,說法一致,腳步一致,也希望各鄉鎮市公所與縣政府配合,務必督促貴轄內民眾做好防疫。

    張麗善進一步呼籲雲林鄉這段時間忍耐暫時不要回雲林,因為我們永遠不知道病毒在哪裡,而且我們已經看到「無症狀感染者」,因此呼籲大家這個時候最好是待在家裡,都不要移動,更不應該利用各種交通工具返鄉,張麗善說,這是一個沉痛的呼籲,但唯有如此,才能有效控制疫情,請鄉親體諒。

    對於從外縣市或熱區回來的鄉親,張麗善建議各鄉鎮市公所建立關懷機制,派員進行關懷提醒鄉親做好自主健康管理,與家人共處務必佩戴口罩,保持社交距離,如有身體不適,請撥打1999或1922專線,縣府會進行適當處理,不要逕至醫院急診室要求篩檢,造成醫療癱瘓,也避免不必要的傳染風險。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。