晴時多雲

確診的台北刑警曾到台中警局? 中市刑大:沒有

北市刑警大隊林姓小隊長確診,辦公室消毒,中市刑警大隊清查,他並未跟中市刑大合作。(資料照、記者劉慶侯翻攝)

北市刑警大隊林姓小隊長確診,辦公室消毒,中市刑警大隊清查,他並未跟中市刑大合作。(資料照、記者劉慶侯翻攝)

2021/05/22 09:49

〔記者張瑞楨/台中報導〕台北市刑警大隊偵四隊的林姓小隊長,21日確診感染武漢肺炎(新冠肺炎COVID19),偵四隊近期跟台中市警局刑警大隊配合辦案,偵四隊的偵查員警也曾到過中市刑大,林姓小隊長是否曾到中市辦案?中市刑大調查後指出,跟中市刑大配合辦案的小隊,與確診小隊長,不是同一個小隊,「他(林姓小隊長)沒跟我們配合」。

台北市刑警大隊偵四隊林姓小隊長21日晚間確診,住在萬華的他,是北市警方自這波疫情發生後,第一位確診的警察,北市刑大已啟動應變措施,除警察同事之外,還延伸到林姓小隊長曾接觸的證人、嫌犯等。

外界擔心,這位小隊長及其小隊,如果跟台中市刑警大隊合作辦案,發病前足跡是否到過中市警局?中市警局刑警大隊長陳炯旭說,北市刑警大隊的偵四隊,確實跟中市刑警大隊合作辦案,不過,並非林姓小隊長的小隊,而是另外一個小隊,林姓小隊長發病前足跡,沒有到過中市刑警大隊。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。