為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫療人員安啦!隔離衣、N95口罩數量充足 指揮中心將配送各縣市

    中央疫情指揮中心指揮官陳時中指出,目前國內都有充足的醫療口罩、隔離衣,也都會發送到全國各地使用。圖為台北市長柯文哲日前前往北市防疫旅館,視察旅館防疫措施及工作人員穿著防護衣流程。 (資料照)

    中央疫情指揮中心指揮官陳時中指出,目前國內都有充足的醫療口罩、隔離衣,也都會發送到全國各地使用。圖為台北市長柯文哲日前前往北市防疫旅館,視察旅館防疫措施及工作人員穿著防護衣流程。 (資料照)

    2021/05/21 14:58

    〔記者楊媛婷/台北報導〕全國進入3級防疫警戒,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)今天本土確診人數為312例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,之前地方政府有傳出在家中留置太久的快篩陽性患者,他說目前集檢所都已經準備好,如果快篩陽性,就先送到集檢所,若核酸檢測陰性就解隔,陽性無症狀或輕症,仍持續待在集中檢疫所。

    目前指揮中心也盤點醫療防疫物資,陳時中表示,中央已經有集中整備,並盤點地方政府與醫療單位的需要,目前國內都有充足的醫療口罩、隔離衣,將會發放給診所N95口罩、隔離衣,還有防疫旅宿業者隔離衣等使用,有需要的都會滿足,且強調目前隔離衣的儲備量跟製造能力都是足夠的,另外也會加速防疫物資的發放效率,會依照各縣市目前確診病數來做為計算基礎,會撥給各地方政府1百萬片口罩、一百萬件隔離衣,再由各地方政府撥給醫療衛生機關使用,另外如果地方政府需要的量比較大,可以再調配撥補使用,如果有用掉就即時報告,會即時撥補。

    指揮中心醫療應變組副組長王必勝表示,目前中央集中檢疫所的收住確診人數共690名,379位是新北市送過來,304位是台北送過來,其他縣市有7位,集中檢疫所目前照顧病人除了體溫測量、症狀回報外,也已經緊急採購簡易的血氧偵測儀,會發放給所有住民,自行測量回報數值,如果血氧值下降就會送醫,他也說目前準備的集中檢疫所量能充足,目前也正在迅速擴大量能中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。