晴時多雲

高雄好過日:確診數目外的數據 顯露疫情緩和一線曙光

高雄市環保局人員加強消毒。(記者葛祐豪翻攝)

高雄市環保局人員加強消毒。(記者葛祐豪翻攝)

2021/05/21 08:55

〔記者葛祐豪/高雄報導〕台灣疫情嚴峻,高雄在地青年組織「高雄好過日」點出,確診數目以外的數據,已顯露疫情緩和的一線曙光,疾呼「高雄加油,台灣加油」、「這場作戰,總有逆轉勝的一天!」

成員中包含醫師的「高雄好過日」表示,隨著疫情加溫,大家的生活都受到影響,下班時間過後的街頭,就已經少了許多人影,嚴格的社交距離會有成效,大家一起加油,城市的活力很快會再恢復。

「高雄好過日」說,雙北升三級警戒,將進入第7天,雖然現在說太早,但確診數目以外的數據,已經顯露疫情緩和的一線曙光。

該組織研判,從5月16日至19日,全台每日篩檢(PCR)完成判讀數,由6529上升到12678,陽性率則從3.17下降到2.17%。台北快篩陽性率從10%,7.9%,5.1%到4.6%,新北則從4.5%下降到2.9%。快篩量能也是擴大,但確診數未大幅攀升。

「高雄好過日」強調,高雄昨天2起確診,傳染源都在5月14日,三級警戒前從萬華來到高雄,雖說有令人擔心的餐廳傳染,但在15日以後的防疫升級,都會進一步斬斷病毒傳染力。40萬AZ疫苗到貨後,可打數量已超過台灣醫護總數,疫苗施打將逐漸擴大。而莫德納200劑試劑抵台先跑程序,也顯示6月500萬劑應該不會延遲。「這場作戰,總有逆轉勝的一天!」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。