晴時多雲

下令北市聯醫前線醫護接種疫苗 柯文哲:由不得你了!

柯文哲今下令,所有在北市聯醫工作的人都得接種疫苗。(台北市政府提供)

柯文哲今下令,所有在北市聯醫工作的人都得接種疫苗。(台北市政府提供)

2021/05/20 16:50

〔即時新聞/綜合報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,全國進入第三級警戒,前線醫護安全堪憂。台北市長柯文哲今天(20日)下令,所有第一線醫護人員,以及在醫院工作的清潔人員、警消,全部都要接種疫苗!

綜合媒體報導,台北市長柯文哲今天下午在疫情記者會上宣布,已向聯合醫院下令,除了前線醫護都必須接種疫苗,即便是非醫護人員也都要。柯文哲直言,「過去很多醫護不太願意打疫苗,但現在開始由不得你了!」

防疫視同作戰,柯文哲表示,不打疫苗就像是不戴鋼盔上前線打仗,這相當危險,不僅是對個人,甚至會造成院內群聚感染。為防止醫療系統危機,所有在醫院工作的人都得打疫苗,「不要說強迫,只是不打會造成大家麻煩。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。