晴時多雲

停課竟讓「愛的小手」熱銷 網笑:應該是孩子買的

停課竟讓有「育兒神器」稱號的「愛的小手」遭到掃貨。(圖翻攝自爆怨2公社)

停課竟讓有「育兒神器」稱號的「愛的小手」遭到掃貨。(圖翻攝自爆怨2公社)

2021/05/20 11:33

〔即時新聞/綜合報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情升溫,全國進入第三級警戒,各地中小學、安親班、補習班、課後照顧機構也相應停課,意外造成有家長「育兒神器」稱號的「愛的小手」遭到掃貨,除引發網友論戰外,也讓部分民眾呼籲「保留點公德心」。

根據原PO在《爆怨2公社》的貼文,他貼出一張「親親寶貝小手拍」貨架的照片,上面幾乎是已經賣完的情形,並呼籲家長「將物資留給需要的人」,希望大家不要搶貨、囤貨,也讓家長抱怨:「一停課就被掃貨,請保留點公德心,留點給需要的人好嗎」,引發網友熱議。

對此,網友表示:「其實應該是孩子買的,怕被家長買到」、「不求人的威懾力就很夠了」、「衣架更便宜耐用,真心推薦」、「拖鞋是好東西」、「我們這邊賣20,那些人賣貴了」、「家長照顧壓力很大,竟讓『育兒神器』熱銷」、「希望家長用言教而非身教」。

也有網友說:「付款使用San-tree-Pay,效果更佳」、「我超前部署,早已在蝦皮上囤貨」「你們都太嫩了,身為一個媽媽,隨手拈來都是武器好嗎」、「現在去搶購還來的及嗎」、「愛的小手懲罰幾次就壞了」、「為了拯救國家棟樑,明天就去掃貨」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。