晴時多雲

苗縣有本土確診個案 20、21日設「社區快篩站」

苗縣出現武漢肺炎本土確診個案,20、21日設「社區快篩站」。(苗栗縣政府提供)

苗縣出現武漢肺炎本土確診個案,20、21日設「社區快篩站」。(苗栗縣政府提供)

2021/05/19 12:34

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續升溫,苗栗縣17日也公告出現首例本土個案,為苗栗縣後龍鎮一名40多歲男性,由於確診者足跡廣,苗栗縣府衛生局今天指出,將於20、21日下午1點半至4點半,於後龍鎮復興里籃球場前面空地,設置戶外快篩站。

苗栗縣府衛生局指出,若足跡與確診者即案2011有接觸或是足跡重疊的民眾,可免費前往篩檢。苗栗縣府衛生局也呼籲,請符合快篩的民眾,即日起至5月20日上午10點前,以電話或網路報名,只要提供接觸足跡及個人資料,經縣府衛生局審核TOCC後,即刻安排篩檢時間。

苗栗縣府衛生局也提醒,篩檢民眾當日請攜帶身分證或健保卡,並全程戴口罩,並請勿搭乘大眾交通工具,可自行騎車或開車前往。

另外,針對此次篩檢人數,苗栗縣府衛生局預估可達200人次,苗栗縣府衛生局強調,若有不足之處,未來將視疫情狀況再增設篩檢站。

苗栗縣長徐耀昌呼籲,防堵疫情是第一要務,辦理此次快篩是希望能篩出社區潛在的個案,及時阻隔疫情在本縣擴散,希望符合資格民眾能主動前往篩檢,有問題可電洽037558510詢問。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。