為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國停課爆「北孫南送」現象 黃偉哲:全島同船一命

    奇美醫院醫師陳志金在臉書上呼籲家長不要把孩子送到阿公阿嬤家。(記者王姝琇翻攝)

    奇美醫院醫師陳志金在臉書上呼籲家長不要把孩子送到阿公阿嬤家。(記者王姝琇翻攝)

    2021/05/19 11:42

    〔記者王姝琇/台南報導〕台南奇美醫院加護醫學部醫師陳志金在臉書呼籲,全台停課家長不要把孩子送到阿公阿嬤家,以保護長輩。雖然陳志金醫師在內文中沒有提到「北孫南送」,卻意外掀起網友對於全國停課可能造成「北孫南送」的討論!台南市長黃偉哲表示,不能把北部同胞都當作是傳染者,這是一種歧視,大家應該是同船一命的。

    黃偉哲強調,台灣是自由的國度,沒有辦法限制人民的移動,除非進入第四級防疫,區域封鎖或者是限制人流,基於憲法人民可自由遷徙,我們都不能拒絕。

    黃偉哲說,不能把北部同胞都當作是染疫者,這是一種歧視人家,我們也有市民朋友們會去北部,應該要用平常心對待;此時此刻最重要的是,無論南來北往都要全程戴口罩,強調室內如果不戴,一律開罰,室外則是勸導不聽就開罰。

    衛生局長許以霖也說明,並非僅止於南北移動,希望所有的人包含北部、中部、南部,暫時都不要做不必要移動,最好是在家裡面,避免不必要的集會、不必要的移動。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。