為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「新加坡變種病毒」恐危害兒童 印度官員示警:停飛往來航班

    印度德里首席克里瓦爾呼籲立即暫停往來新加坡的航班。(翻攝自推特@Arvind Kejriwal)

    印度德里首席克里瓦爾呼籲立即暫停往來新加坡的航班。(翻攝自推特@Arvind Kejriwal)

    2021/05/18 21:12

    〔編譯陳成良/綜合報導〕印度德里首席克里瓦爾(Arvind Kejriwal)18日示警,新加坡出現一種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COOVID-19)新變異病毒,已證明對兒童相當危險,他呼籲停飛所有往來新加坡的航班,以免印度爆發第3波疫情。

    克里瓦爾在推特發佈談話影片,提出兩大呼籲,第一,中央政府立即暫停往來新加坡的航班;第二,兒童應列入疫苗接種優先名單。

    此前根據臨床病例顯示,感染武肺病毒的兒童,很少出現重症,死亡率也較低。但克里瓦爾提醒,印度若爆發第3波疫情,兒童恐成為病毒主要攻擊目標。印度第1波疫情主要襲擊年長族群,目前的第2波疫情則以年輕族群受創最深。

    印度著名心臟外科醫生謝蒂(Devi Shetty)告訴新德里電視台(NDTV),印度若爆發第3波疫情,屆時多數成年人不是已遭感染,就是已有免疫抗體,因此兒童可能成為病毒主要攻擊目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。