晴時多雲

金門縣長籲開放中國疫苗 侯友宜:盼中央支持

新北市長侯友宜與新北市政府衛生局長陳潤秋。(記者陳心瑜攝)

新北市長侯友宜與新北市政府衛生局長陳潤秋。(記者陳心瑜攝)

2021/05/18 16:50

〔記者陳心瑜/新北報導〕金門縣長楊鎮浯今天公開呼籲中央同意金門向中國購買取得國際認可的合法武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,新北市長侯友宜今天召開防疫應變會後記者會,受訪表,相信中央會有統一的做法,並聽進楊縣長的需求,盼中央支持,讓防疫做到位。

侯友宜說,尊重專家學者對於各廠牌疫苗保護力的評估,最重要的是採購最好的疫苗。

侯友宜表示,希望國產疫苗盡速問世,讓低度活動未來慢慢鬆綁,疫情也能獲效控制,呼籲醫護人員趕快接種疫苗。

楊鎮浯今天呼籲指揮中心放寬規定,讓金門自行向中國購買疫苗。陳時中今天回應,目前中國沒有提出申請,若有提出申請,指揮中心可以來依照數據來討論。

新北市衛生局長陳潤秋說,由於中央配發疫苗數量不足,全台皆暫緩預約自費疫苗,施打以公費第一類至第三類(醫事人員、中央及地方政府防疫人員、高接觸風險第一線工作人員),將資源留給最需要的人。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。