為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林垃圾ZWS系統效果不差 擬再設第二座

    雲林縣ZWS系統可日處理150噸垃圾,與廠商合約期滿後,將再設第二座。(記者詹士弘攝)

    雲林縣ZWS系統可日處理150噸垃圾,與廠商合約期滿後,將再設第二座。(記者詹士弘攝)

    2021/05/18 11:02

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林為處理垃圾危機,委託廠商建置「零廢棄資源化系統」ZWS系統,要處理掉1萬9500噸垃圾;環保局表示,ZWS成效不差,曾達到日處理150噸垃圾的目標,環保局已規劃第二套系統,將改採密閉空間運作,未來固定的場址還在選定中。

    雲林縣每天產生約300多噸垃圾,其7個垃圾掩場可處理部分垃圾,其餘每天尚有200噸垃圾需另行處理,外縣市焚化廠因設備老舊及歲修問題,能協助代焚化的量相當零星,雲林的ZWS系統變得格外重要,最高每天可處理150噸垃圾,上個月因處理垃圾時社區曾反應有異味傳出而停機,現在已恢復運作,日處理量約60到80噸。

    環保局表示,ZWS系統成效還不差,第一套系統合約到期後,將再設第二座,這次將改採「固定式」密閉廠房,減少異味產生的問題,設備及效果也會更先進,全縣約有4到5個鄉鎮適合設置,將考量垃圾運輸及集中相關問題,進行綜合分析後決定。

    「零廢棄資源化系統」(zero waste recycling system, 簡稱ZWS),日可處理量150噸垃圾,可以產生固體燃料棒(SRB),可作為火力發電的材料。

    垃圾產出的燃料棒可處理再利用。(記者詹士弘攝)

    垃圾產出的燃料棒可處理再利用。(記者詹士弘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。