為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前立委謝國樑發文:基隆家長盼跟進雙北高中以下停課

    前立委謝國樑17日晚間在臉書貼文表示,希望北北基共同生活圈,基隆市防疫措施能與雙北市同步,高中以下學校的學生停課不停學,同時避免接觸感染的機會。(圖為謝國樑提供)

    前立委謝國樑17日晚間在臉書貼文表示,希望北北基共同生活圈,基隆市防疫措施能與雙北市同步,高中以下學校的學生停課不停學,同時避免接觸感染的機會。(圖為謝國樑提供)

    2021/05/18 00:31

    〔記者俞肇福/基隆報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土病例暴增,台北市、新北市宣布高中以下學校停課,基隆則是國三、高三學生今天(18日)起停課。前立委謝國樑昨天晚間在臉書貼文表示,希望北北基共同生活圈,基隆市防疫措施能與雙北市同步,學生停課不停學,改由遠距教學,讓學生的學習不中斷,同時避免接觸感染的機會。

    謝國樑表示,近日確診本土病例暴增,連續3天都是以三位數增加。有家長向他反應,雙北16日宣布國中三年級丶高中三年級學生停課,基隆17日中午才宣布,此時若有學生已感染,擔心病毒隨著學生帶進校園;與雙北同步停課,也可免去學生通勤上學時的風險。

    謝國樑說,遠距教學的難度應該不大,目前有些學校已做好相關的事前準備工作。在不中斷學習進度的前提下,「淨空校園、線上學習」應該是現階段必須慎重思考的防疫手段。

    謝國樑認為基隆市政府應立即同步實施雙北防疫政策,避免不同調防疫措施形成防疫漏洞。料敵從寬丶超前部署對防疫有絕對的幫助,如同基隆市政府主動宣布廟口夜市暫停營業,就是非常明智的決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。