為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又限電!花蓮縣停電用戶約達9381戶

    花蓮、吉安市區約在晚間八點多就開始有路燈不亮、部份住戶停電,花蓮警方接獲通報後,派出警力以人力進行交通管制。(記者王錦義翻攝)

    花蓮、吉安市區約在晚間八點多就開始有路燈不亮、部份住戶停電,花蓮警方接獲通報後,派出警力以人力進行交通管制。(記者王錦義翻攝)

    2021/05/17 21:08

    [記者王錦義/花蓮報導]今天下午用電需求持續攀升,台電指出,傍晚七點半負載仍達3487.2萬瓩,興達電廠1號機雖已併聯並緩步升載,但發電量提升需要時間,至晚間七點35分發電量僅4成,為維持電力供需平衡,系統將自動保護設備動作,在全台各區域輪流停電,花蓮縣受影響的鄉鎮市有秀林鄉、新城鄉、花蓮市、吉安鄉等部分村里,花蓮縣停電用戶約達9381戶。

    花蓮、吉安市區約在晚間八點多就開始有路燈不亮、部份住戶停電,出現三件電梯受困的通報;路口號誌無法運作,花蓮警方接獲通報後,派出警力以人力進行交通管制。台電指出,台電自晚間20點50分起開始採取分區輪流供電機制,仍由C組與D組進行輪流停電,每一輪限電50分鐘,第一輪限電時間20:50-21:40,限電量100萬瓩,請各組用戶勿搭乘電梯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。