晴時多雲

跟進雙北高中以下停課? 鄭文燦:全面配合中央

桃園市長鄭文燦表示,停課學校被匡列的人已全部送採檢,其中國小的部分匡列55位、國中76位。(記者魏瑾筠攝)

桃園市長鄭文燦表示,停課學校被匡列的人已全部送採檢,其中國小的部分匡列55位、國中76位。(記者魏瑾筠攝)

2021/05/17 15:50

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕針對雙北今天上午宣布高中以下學校停課,桃園市長鄭文燦表示,上午桃園市、新竹縣及新竹市已經針對國三跟高三學生採取不用到校上課,因為學測、會考已經完畢,明天開始實施,他也告訴中央,如果需要提高防疫等級,桃園市在執行上沒有問題,會全面配合。

有關雙北設有篩檢站,桃園是否會針對高風險地區開設?鄭文燦說,桃園市已有11個責任醫院的採檢站,今天增設3個,總共14個採檢站,目前只要有採檢需要的打1922,會由桃園市政府衛生局人員負責協助採檢,他補充,桃園目前並沒有像萬華或者是板橋這樣的熱區,如果有熱區的時候,會啟動更多的篩檢站。

至於蘆竹區南崁國中、龜山區南美國小有學生確診停課,鄭文燦表示,被匡列的人已全部送採檢,其中國小的部分匡列55位、國中76位,包括師生,昨天晚上經桃園市衛生局通知採檢,採取高效率方式,第一時間要完成包括即時疫調、即時採檢以及即時隔離,消毒作業也已完成。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。