晴時多雲

游淑慧爆北市病房已不足 喊話釋出公訓中心、北投學園宿舍收治

台北市本土確診病例激增,北市議員游淑慧指出,北市醫院病房調度出現困難。(資料照)

台北市本土確診病例激增,北市議員游淑慧指出,北市醫院病房調度出現困難。(資料照)

2021/05/17 14:59

〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市本土確診病例激增,北市議員游淑慧指出,北市醫院病房調度出現困難,北市府與中央希望輕症或無症狀民眾在家護理,但恐怕造成病患與同住家人、社區恐慌與壓力,主張仍必須單獨安置,例如公訓中心的職務宿舍、北投學園宿舍設備良好,可先應急作為無症狀或輕症者入住,同時進駐醫護協助。

游淑慧日前接獲民眾陳請,有確診者在家中等2天仍等不到救護車,隨著每日數百例確診,經聯繫消防與衛生局,確認台北市的病房調度困難,正陸續將一般病房改為專責病房,設法擴大收治能量,但目前只是第一波爆發就遇到病房不足,未來疫情更加險峻,恐難以因應。

游淑慧認為,北市府與中央希望輕症或無症狀民眾在家護理,但卻會造成病患、同住家人及社區的恐慌與壓力,主張仍要單獨安置,例如公訓中心的職務宿舍、北投學園宿舍設備良好,若徵收這兩棟公有宿舍可收住數百人,盼北市府可納入考慮,使確診者得到醫療照護、又可與社區隔離。

游淑會更指,疫情剛爆發、醫療量能就嚴重不足,快篩速度也不構,如今只有萬華區加大快篩,希望民眾可自費自行檢疫,例如文山區居民也陳情希望能設置快篩站。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。