為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    游淑慧爆北市病房已不足 喊話釋出公訓中心、北投學園宿舍收治

    台北市本土確診病例激增,北市議員游淑慧指出,北市醫院病房調度出現困難。(資料照)

    台北市本土確診病例激增,北市議員游淑慧指出,北市醫院病房調度出現困難。(資料照)

    2021/05/17 14:59

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市本土確診病例激增,北市議員游淑慧指出,北市醫院病房調度出現困難,北市府與中央希望輕症或無症狀民眾在家護理,但恐怕造成病患與同住家人、社區恐慌與壓力,主張仍必須單獨安置,例如公訓中心的職務宿舍、北投學園宿舍設備良好,可先應急作為無症狀或輕症者入住,同時進駐醫護協助。

    游淑慧日前接獲民眾陳請,有確診者在家中等2天仍等不到救護車,隨著每日數百例確診,經聯繫消防與衛生局,確認台北市的病房調度困難,正陸續將一般病房改為專責病房,設法擴大收治能量,但目前只是第一波爆發就遇到病房不足,未來疫情更加險峻,恐難以因應。

    游淑慧認為,北市府與中央希望輕症或無症狀民眾在家護理,但卻會造成病患、同住家人及社區的恐慌與壓力,主張仍要單獨安置,例如公訓中心的職務宿舍、北投學園宿舍設備良好,若徵收這兩棟公有宿舍可收住數百人,盼北市府可納入考慮,使確診者得到醫療照護、又可與社區隔離。

    游淑會更指,疫情剛爆發、醫療量能就嚴重不足,快篩速度也不構,如今只有萬華區加大快篩,希望民眾可自費自行檢疫,例如文山區居民也陳情希望能設置快篩站。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。