晴時多雲

議員質疑南市防疫專線假日沒人接?衛生局:均有人值班

南市議員呂維胤指南市防疫專線週休六、日,根本沒人接,要求衛生局改善。(記者蔡文居攝)

南市議員呂維胤指南市防疫專線週休六、日,根本沒人接,要求衛生局改善。(記者蔡文居攝)

2021/05/17 14:56

〔記者蔡文居/台南報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,台南市議員呂維胤今天質疑,許多民眾因為面對疫情或有疑慮,撥打南市防疫06-2880180,居然連續幾次都忙線狀態,特別在週休六、日,根本沒人接,要求衛生局改善。

衛生局表示,該局假日均有派人值班,現在因疫情期間,該局全心投入防疫,同仁都忙翻天,如有疏漏之處,該局會虛心改進。

呂維胤指出,確診者的數字在過去幾日急遽竄升,造成人心惶惶,民眾有相關疫情的問題需要詢問政府單位,然而打去1999市府服務專線,卻得到1999要求民眾轉撥衛生局防疫專線06-2880180詢問,但幾乎都忙線中,要接通像抽獎一樣難,而假日根本沒人接。

呂維胤表示,目前國內疫情升溫,民眾在撥打電話,線路轉來轉去的期間,萬一因為對防疫的不了解而意外產生破口,對疫情是相當不利,所以建議衛生局應該立即與1999專線做整合,讓民眾對疫情出現疑問時,能藉由專線獲得立即的解決與幫助。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。