為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天熱小心蛇出沒!眼鏡蛇闖入火車站避暑

    斗南火車站後站入口處旁一隻眼鏡蛇闖入避暑。(圖由讀者提供)

    斗南火車站後站入口處旁一隻眼鏡蛇闖入避暑。(圖由讀者提供)

    2021/05/17 14:37

    [記者黃淑莉/雲林報導]天氣炎熱,連蛇都熱到受不了,躲進室內避暑,斗南火車站今天有一隻眼鏡蛇闖入,民眾發現通報消防局派員來捕蛇。

    雨量少乾旱缺水外,今年還特別炎熱,各地持續飆高溫,一早戶外高溫就達30度,中午左右甚至高達37、38度,許多民眾忍不住說,坐著不動都汗流浹背。

    高溫熱到人受不了,蛇也忍不住到處避暑,連日來雲林消防局接獲不少民眾報案請協助捕蛇,今天早上有民眾在斗南車站後站入口處發現一隻蛇捲曲在角落,嚇得通知站務人員通報消防局來協助捕蛇。

    據指出,該隻蛇為眼鏡蛇,被捕獲關進籠子情緒激動,多次展現警戒姿勢。

    雲林縣消防局表示,每年入夏後常接獲民眾報案有蛇侵入住家請求協助捕蛇,提醒民眾發現蛇冷靜應對,不要去挑釁,以免遭咬傷,儘快通報相關單位協助捕捉。

    斗南火車站後站入口處旁一隻眼鏡蛇闖入避暑,民眾通報消防局前往捕捉。(圖由讀者提供)

    斗南火車站後站入口處旁一隻眼鏡蛇闖入避暑,民眾通報消防局前往捕捉。(圖由讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。