為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雙北升級3級警戒 電影院、體育館、展演場都關閉

北市因應升至疫情的第三級警戒,公布額外應關閉的場所。(記者劉信德攝)

北市因應升至疫情的第三級警戒,公布額外應關閉的場所。(記者劉信德攝)

2021/05/15 12:42

〔記者李欣芳/台北報導〕鑑於武漢肺炎今天暴增180例本土病例,行政院今天上午召開記者會,由中央疫情指揮中心指揮官陳時中宣布台北市與新北市升級到第3級警戒,停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會與社交聚會,其他縣市維持為2級警戒,全國休閒娛樂場所關閉,全國中小學校園停止開放、全國宗教團體停止進香。雙北市即日起應額外關閉的場所有兩大類,包括觀展觀賽場所,以及教育學習場域,包括電影院、戲院等都即刻關閉。

媒體詢問至於雙北以外的縣市電影院、戲院維持正常開放,如何防疫?陳時中說,要做好實聯制等防疫。

至於全台各地的百貨公司,仍可正常營業,陳時中說,百貨公司要做好人流管制、餐飲則要做好實聯制。

目前除了全台各地包括健身中心在內的休閒娛樂場所都關閉外,雙北市即日起應額外關閉的場所有以下兩大類:

第一類為觀展觀賽場所:展覽場、電影片映演場所(戲院、電影院)、集會堂、體育館、展演場所(音樂廳、表演廳、博物館、美術館、陳列館、史蹟資料館、紀念館)、活動中心、室內溜冰場、室內游泳池、遊樂園、專營兒童遊戲場及其他類似場所。

第二類教育學習場所:社區大學、樂齡學習中心、訓練班、K書中心、社會教育機構(社會教育館、科學教育館、圖書館)、老人共餐活動中心等其他類似場所。

至於全台各縣市即日起關閉的休閒娛樂場所包括歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、KTV、三溫暖與指壓等健身休閒中心、健身中心(含國民運動中心)、遊藝場所、電子遊戲場等。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。