晴時多雲

獅子會成員謊稱女兒出國卻在高雄確診 侯友宜:重罰30萬

侯友宜表示,獅子會成員確診後謊稱女兒出國,造成恐慌,決議以最重開罰30萬元。(記者周湘芸攝)

侯友宜表示,獅子會成員確診後謊稱女兒出國,造成恐慌,決議以最重開罰30萬元。(記者周湘芸攝)

2021/05/15 10:18

[記者周湘芸/新北報導]國內疫情未趨緩,昨天中央流行疫情指揮中心表示,獅子會群聚個案中的案1229,謊報子女都在國外,導致高雄市小港區發現確診個案(案1289),使群聚擴及南部。新北市長侯友宜今表示,該案妨害傳染病防治,已決議採最重罰30萬元,決不寬貸。

侯友宜表示,該獅子會成員確診後謊稱女兒出國,這部分在中央及地方疫調時沒有據實以報,女兒確診造成人民恐慌,這非常不應該,昨天責成衛生局以傳染病防治法第64條,故意隱匿妨害傳染病防治,採最重罰30萬元罰款,決不寬貸。

侯友宜指出,希望藉此呼籲確診者配合疫調,把所有可能接觸史清楚交代,避免疫情擴散,他很了解確診者的痛苦、因疫情受到的傷害,但面對疫調仍應全力配合,防止疫情擴大。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。