晴時多雲

網瘋傳「獅子王」與茶室女擁吻照 男主角出面澄清要告張貼者

萬華茶館爆群聚感染引發高度關注,網路假消息滿天飛!圖為台北市環保局派員到場消毒。(資料照)

萬華茶館爆群聚感染引發高度關注,網路假消息滿天飛!圖為台北市環保局派員到場消毒。(資料照)

2021/05/14 20:41

〔記者翁聿煌/新北報導〕連日來因為五股獅子會群聚染疫事件,網路上瘋傳「萬華茶室文化老街」男女擁吻照,鄉民指稱照片中男子即為確診者、獅子會前會長並廣為流傳,但其實照片中的男子林先生表示,他並非獅子會前會長,卻被張冠李戴,指為「獅子王」,遭到親朋好友嘲笑不堪其擾,經向新北市議員張維倩陳情,張維倩協同陳情人今晚9點前往新北市中和區國光派出所報案。

張維倩服務處主任李祺安說,目前國內疫情升高,在網路上散播不實疫情資訊實屬違法,而且鄉民隨意從「萬華茶室文化老街」中挑選照片,誣指照片中男子就是「獅子王」,已涉及不法,造成照片中的林姓男子莫大困擾、憤憤不平,才商請張維倩陪同澄清,並向警方提告張貼者,也請民眾不要再散布不實照片內容。

相關新聞連結:
衰成網傳「獅子王」!男出面提告:去過茶室 身體健康

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。