為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宿舍驚魂?銘傳宿舍2人發燒送急診 網友稱校方通知非新冠肺炎

    昨日晚間三重某大學宿舍驚傳有2名同學發燒送醫。(圖擷取自《Dcard》)

    昨日晚間三重某大學宿舍驚傳有2名同學發燒送醫。(圖擷取自《Dcard》)

    2021/05/14 17:11

    〔即時新聞/綜合報導〕近日台灣本土群聚感染大爆發,民眾生活氣氛逐漸緊繃。昨日銘傳大學傳出校外三重宿舍有2名住宿生因發燒叫救護車緊急送醫治療,嚇得住宿生發文詢問,底下同校網友更紛紛表示在目前武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)緊繃之下,感到十分恐懼,之後有網友回應表示,教官通知2位同學僅身體不適,且快篩結果顯示與疫情並無關聯。

    昨日晚間9點,1名網友在《Dcard》銘傳大學校版PO出1則影片,影片可見宿舍門口有救護車,因此發文詢問是否有甚麼意外,沒想到底下有網友回覆是傳有2位住宿生因為發高燒,叫救護車緊急送醫檢查。

    貼文一出引發學生恐慌及不安,「坐等消息,覺得很可怕」、「真假」、「怕爆」、「事情感覺不太對勁啊,如果只是普通的感冒為什麼需要叫救護車?」「如果只是浴室洗澡滑倒,撞個頭皮血流的叫個救護車還沒問題。但舍監又說只是普通發燒,1次還2個。」「希望學校給個回應」,有人表示宿舍很多人都不戴口罩,所以讓人更加恐懼,但有網友反駁,「誰會在宿舍戴口罩」,同時也有網友安撫其他人緊張情緒,「避免過度恐慌,才是現在該要做的事」。

    而在今早有網友回應表示,教官通知已確認2位住宿生為個人身體不適掛急診觀察,且快篩結果顯示並非新冠肺炎,呼籲同學切莫驚慌。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    校方於三重宿舍群組上聲明,希望同學不要驚慌。(圖擷取自《Dcard》)

    校方於三重宿舍群組上聲明,希望同學不要驚慌。(圖擷取自《Dcard》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。